HBで♪スキムミルクたっぷりチョコチップ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 無臭ココナッツオイル(冷やしておく)
- 10g
- スキムミルク
- 20g
- てんさい糖
- 12g
- ラカント(砂糖でも)
- 30g
- 塩
- 4g
- 冷水
- 200ml
- ドライイースト
- 5g
- 焼き菓子用チョコチップ(冷凍しておく)
- 45g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルは固形で使いたいので(固形の方がパンの膨らみが良くなる)、使う分だけラップに包んで冷蔵庫で冷やしておく。
チョコチップは、使う直前まで冷凍庫で凍らせておく。
-
- 2
- ドライイースト、チョコチップ以外の材料をパンケースに入れ、セットする。
ドライイーストを投入口に入れたら、食パン早焼き、具材ブザー有、焼き色淡でスタートボタンを押す。
-
- 3
- ブザーが鳴ったら、冷凍庫で凍らせておいたチョコチップを入れる。
-
- 4
-
- 焼き上がったら完成☆
スライスして軽くトーストしても美味しいです。
おいしくなるコツ
オイルはバターでも良いです☆
きっかけ
子供にチョコパンが食べたいと言われて^_^子供の成長のためにスキムミルクを多めに入れたところ、ふわふわに仕上がりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにぴったりなチョコチップパンです☆