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カニカマで蟹玉 レシピ・作り方

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めくさん
ご飯にのせて餡をかけたら天津飯♡

材料(4人分)

7個
カニカマ
1パック
椎茸
2個
市販の筍(細切り)
1/2パック
30cc
♡牛乳
50cc
♡白だし
30cc
♡鶏ガラスープの素
小さじ2
⭐️水
400cc
⭐️味だし(めんつゆでも可)
40cc
⭐️かつおだし顆粒
小さじ1
⭐️塩
少々
水溶き片栗粉
水大さじ2 : 片栗粉大さじ1
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作り方

  1. 1
    カニカマを割いておく。
    筍は細切りパックのものを出し、1/2の長さに切る。
    椎茸は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、1の具材と、材料♡を加え、よくかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき中火〜弱火にし、2を流し入れる。
    ゆっくりかき混ぜながら全体が半熟になるまで炒める。
  4. 4
    半熟になったら弱火にし、蓋をして3分したら4等分にカットし、深さのあるお皿に入れる。
  5. 5
    フライパンをそのまま使い餡かけをつくる。
    材料⭐️を全て入れ、沸騰したら火を弱火にし、水溶き片栗粉を少しずつ箸でかき混ぜながら入れる。
  6. 6
    とろみがついたら、蟹玉の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

蟹玉は熱を入れ過ぎると固くなっとしまうので、半熟程度がお勧めです。

きっかけ

簡単に卵料理を作りたくて、作ってみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
かに玉500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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