アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとキャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
キャベツはもちろん、ネギも1束たっぷり入れたお好み焼きです。

材料(4人分)

お好み焼き粉
200g
2個
300cc
キャベツ
400g
小ネギ
1束
豚バラ薄切り肉
150g
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節、青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm角のみじん切りにし、小ネギは小口切りにする。
    豚バラ肉は10cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに1のキャベツと小ネギ、水をいれ、卵も割り入れてゴムベラで混ぜる。
    お好み焼き粉も入れて、練らないようにサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットプレートかフライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を入れる。
    2の生地をお玉で丸く流し入れる。
  4. 4
    まわりが固まって裏に焼き色がついたら、1の豚バラ肉を広げてのせ、ひっくり返してフタをし、もう片面も焼いていく。
    (フライ返しなどで押さえない)
  5. 5
    豚バラ肉に焦げ目がついていい焼き加減になったら、豚バラ肉をのせた面を上にして皿に盛る。
    お好みソースやマヨネーズ、かつお節や青のりをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜と水、卵を混ぜてから粉を入れると、固くならずふっくら焼き上がると思います。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたネギをたっぷり入れてみたら、香ばしくておいしいお好み焼きができました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする