居酒屋の定番!アカモク山芋鉄板☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカモクの達人
居酒屋の定番メニューである、山芋鉄板にもアカモクは合います♪
卵を入れたり、鰹節や海苔をかけたりしても美味しいです!

材料(1人分)

アカモク(別名:ぎばさ)
100g
山芋
200g
白だし
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    アカモクと山芋に白だしをいれてかき混ぜます。
  2. 2
    2. フライパンで ふっくら焼いて完成!

きっかけ

焼く前によくかき混ぜると、よりふっくらします!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク アカモクの達人 山芋 白だし
料理名
アカモク山芋鉄板

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする