材料(1人分人分)
- ①アカモク(別名:ぎばさ)
- 50g
- ②小麦粉
- 大さじ4杯
- ③片栗粉
- 大さじ1杯
- ④人参
- 20g
- ⑤玉ねぎ
- 20g
- 胡麻油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ①~⑤をボールに入れて混ぜ合わせてタネを作ります。
-
- 2
- 胡麻油をひいたフライパンを熱して温まったらタネを入れて焼きます。
-
- 3
- 焼き方加減はお好みですが、両面が少しカリカリになるまで焼くのがおススメです!!
きっかけ
カリカリ香ばしいチヂミは、ビールに合って最高のひと時を味わえます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません