アプリで広告非表示を体験しよう

食べたくなるなる夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
河内晩柑を使って,さっぱりおいしく頂けるレシピを考えました!

材料(2人分)

河内晩柑(果汁)
1玉(200ml程度)
150ml
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ,沸騰する直前で火を止める。(80℃くらい)
  2. 2
    80℃くらいに温まった水に,砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    果汁を入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間程度冷やして,固まったら完成!

おいしくなるコツ

果汁は最後に入れることで,香りが残っておすすめです。果汁だけでもいいですが,果肉も少し入れると,贅沢なゼリーになります。

きっかけ

河内晩柑を大量に頂いたからです。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
みかんグレープフルーツ夏みかん
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする