アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!基本のミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
ミニなので、時短になります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛豚合挽
200g
たまご
1個
玉ねぎ
半分
パン粉
50g
胡椒
少々
ケチャップ
大1
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、卵、パン粉、胡椒、みじん切りにした玉ねぎを入れて、混ぜます
  2. 2
    フライパンを熱して、こねたハンバーグタネを片手に乗るくらいの大きさに丸、焼いてきます
  3. 3
    少し潰れた形にすると火が通るのが早いです。3分くらいしたら裏返し両面を焼いたらお皿にもります
  4. 4
    残った油に、ケチャップとオイスターソースを入れたら強火でやっと混ぜます。混ざったらハンバーグにかけて出来上がりです(^。^)

おいしくなるコツ

ケチャップ多めが美味しいです

きっかけ

ひき肉を買ったら、みじん切りの玉ねぎ、卵があったので!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/07 20:22
お弁当に入れましたあ( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポありがとうございます! マヨもありですね!美味しそう( ´∀`)
2020/09/02 16:41
美味しかったです☆
さやか1120
美味しそうですね!レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする