アプリで広告非表示を体験しよう

ザクザク!香ばしローズマリー塩クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
卵・バター・砂糖不使用です。

材料(天板1枚人分)

太白ごま油
50グラム
はちみつ
50グラム
アーモンドプードル
100グラム
牛乳
30グラム
ローズマリーの葉
大さじ2くらい
岩塩(あれば)
小さじ2分の1くらい
薄力粉
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに太白ごま油から岩塩までを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉(ふるわなくてOK)を入れ、全体をまとめる。ラップにのせ、棒状にまとめて冷蔵庫へ。30分~1時間置く。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱。天板にシリコンシートやクッキングシートを敷く(くっつき防止)。
  4. 4
    生地をカードか包丁で5~7ミリ幅くらいに切り、天板に並べる。180度で10分~15分焼いてできあがりです。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいのでよく冷やしておくと作業しやすいです。ちょっと焼き目がつくくらいが香ばしくておいしいです。岩塩は挽いてもいいし、粒のまま入れてアクセントにしても。甘くはない生地です。

きっかけ

フレッシュなローズマリーを買ってきたので作りました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーローズマリー
関連キーワード
ハーブ ワインに合う おつまみ 塩クッキー
料理名
塩クッキー

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする