材料(1人分)
- 食パン
- 1枚 ※5枚切りくらいが○
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを焼きます
【冷凍の場合】
・ラップしてチンします
・両面をトースター等で焼きます
※パンの水気を残すとふっくらできます
-
- 2
- 卵をフライパンへ割って目玉焼きにします。
※強火で2分くらい焼きます。
その後の固さ加減はお好みで^_^
-
- 3
- 焼き上がったパンに、マスタードを塗り、目玉焼きをのせます。
仕上げに、マヨネーズと胡椒をふりかけて完成です
おいしくなるコツ
マスタード多め、胡椒多め!
きっかけ
お店のサンドイッチの味付けをイメージして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません