ゴジベリーの濃厚牛乳寒天ゼリー くこの実 レシピ・作り方

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みっびー
杏仁豆腐やゴジベリーが苦手でも、シロップ漬けのゴジベリーと、全量牛乳で濃厚で美味しい寒天ゼリーに仕上がります!

材料(4人分)

ゴジベリー
30粒程
砂糖
大さじ3
牛乳
500
寒天
1袋

作り方

  1. 1
    ゴジベリーのシロップ漬けを使います。
    レシピID: 1000016257
  2. 2
    小鍋に牛乳、寒天、砂糖を入れ、沸騰させる直前まで、よ〜く混ぜ合わせます。
  3. 3
    ふつふつと沸騰しかけたら、弱火にして30秒程更に混ぜて、火を止めて仕上げに30秒程混ぜてます。
  4. 4
    容器に流し入れます。
    大きな気泡を消すように平らにします。
  5. 5
    ゴジベリーを均等になるように、入れます。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
  6. 6
    裏側はこんな感じです。

おいしくなるコツ

ゴジベリーは、シロップ漬けを使う事と、水を使わず全量牛乳で作ると濃厚です。よ〜く冷やして食べると美味しくなります!

きっかけ

杏仁豆腐が苦手な子供たちに、クセのあるゴジベリーをシロップ漬けにして牛乳たっぷりで栄養満点のデザートにしたくて作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

みっびー 胃袋の大きい肉食系のパパ、美容と身体に良い健康食を追求中の私、スイーツ全般と小麦粉系が大好物な中学生娘、野菜嫌いな偏食肉食系の小学生息子の4人家族。 ほぼ毎日自炊で家族の食生活を管理しています。 簡単、時短、節約、良コスパ、手間なし、洗い物楽チン、すぐ出来、作り置き。がモットーです!

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