簡単に混ぜるだけ!本格的な明太子パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、明太子、めんつゆ、水を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かして、塩を入れてパスタを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて火にかけ、茹でたパスタと茹で汁を適量入れ、絡めます。
-
- 4
-
- 火を止めて、用意しておいた1.の明太子ソースを入れます。
-
- 5
-
- パスタとソースをムラなく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、きざみのり、青ねぎをトッピングして完成です。お好みで追加の明太子をトッピングしてもOKです。
おいしくなるコツ
明太子ソースを絡めるときは、火を止めてから混ぜた方が、明太子そのままの旨みが損なわれず、美味しく仕上がります。
きっかけ
冷凍していた明太子の有効活用で。
幅広い年齢層に人気があるパスタを家庭で手軽にしかも本格的な味で楽しんでみませんか?