材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニク
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタ麺を表記どおりに茹でます。
納豆は醤油を少し入れて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、キムチを入れて温まる程度に炒めます。
-
- 3
- そのフライパンに茹でた麺を入れて絡めて塩こしょうで味を整えて皿に盛り、納豆を乗せて小ネギを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
味が薄かったら、麺を入れた時に醤油を少し入れてもいいです。
きっかけ
納豆が余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません