切って入れるだけ!見てくれはご勘弁の簡単大学イモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 1袋
- 未生成砂糖
- 大3
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは小さくてもザクッと切ってレンジで3分くらいチンします。☆時短できます!取り出したら油はね防止で水気拭き取りましょう
-
- 2
- 鍋を熱して砂糖、酒、醤油をいれらふつふつさせてたら火を止めます
-
- 3
- 水気を切ったサツマイモは中火で温めた油に5分くらい揚げます。狐色になったら、2.のタレへサツマイモを絡めて完成!胡麻なしでも、オッケー!
おいしくなるコツ
少し長めに揚げると、色合いは良くないてますが食感は最高!です。
きっかけ
急に食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません