冷蔵庫にあるもので!ニンニクでスタミナオムそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
お好きなお野菜でチャチャっと!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
ウインナー
2本
にんにく(チューブ可)
小さじ1
料理酒
大さじ1
ウスターソース
大さじ1.5
3個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
中濃ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
かつお節
お好みで
青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜とウインナーを小さめに切ります。
    (にんじんは火が通りにくいので麺と同じように細切りにしてます。)
  2. 2
    大さじ1のサラダ油を入れて、にんにくを弱火で炒めて香りが出てきたらウインナーと野菜を炒めます。
    (にんじん→キャベツの芯部分→玉ねぎ→キャベツの葉部分の順で入れてます)
  3. 3
    野菜にある程度、火が通ったら麺を入れてお酒を回し入れて蒸し焼きにします。
    お酒が飛んだら、付属の粉とウスターソースで味付けします。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を入れて溶いた卵を流し入れて少し混ぜます。
    (卵には塩こしょう少々入れます。)
  5. 5
    卵に火が通り過ぎる前に、麺を乗せて手前の卵を置く側に折り畳みます。
  6. 6
    先程、折り畳んだ状態から皿をフライパンに当ててひっくり返します。
  7. 7
    お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

焼きそば麺をフライパンに入れる前に電子レンジで30秒ほどチンすると麺がほぐれやすくなります。

きっかけ

焼きそば麺が余っていたので。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばオムそば

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/10 17:32
穴が開いてしまいましたが美味しくできました!ありがとうございました!
けんけんと
2020/03/10 15:29
少し穴が開いてしまいましたが美味しくできました!ありがとうございました!
けんけんと
レポートありがとうございます! 卵はソースで隠しちゃえば大丈夫です! 美味しくできたみたいでよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする