冷蔵庫にあるもので!ニンニクでスタミナオムそば! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜とウインナーを小さめに切ります。
(にんじんは火が通りにくいので麺と同じように細切りにしてます。)
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- 2
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- 大さじ1のサラダ油を入れて、にんにくを弱火で炒めて香りが出てきたらウインナーと野菜を炒めます。
(にんじん→キャベツの芯部分→玉ねぎ→キャベツの葉部分の順で入れてます)
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- 3
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- 野菜にある程度、火が通ったら麺を入れてお酒を回し入れて蒸し焼きにします。
お酒が飛んだら、付属の粉とウスターソースで味付けします。
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- 4
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- 別のフライパンにサラダ油を入れて溶いた卵を流し入れて少し混ぜます。
(卵には塩こしょう少々入れます。)
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- 5
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- 卵に火が通り過ぎる前に、麺を乗せて手前の卵を置く側に折り畳みます。
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- 6
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- 先程、折り畳んだ状態から皿をフライパンに当ててひっくり返します。
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- 7
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- お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
焼きそば麺をフライパンに入れる前に電子レンジで30秒ほどチンすると麺がほぐれやすくなります。
きっかけ
焼きそば麺が余っていたので。