シンプルおいしい!トロトロ目玉焼き食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒ ら た
1人お昼ご飯にとっても良いです!
卵はトロトロでも固めでもお好みで(*^^*)

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ
お好み
サラダ油
ちょっと
粗びき黒こしょう
ちょっと

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンで目玉焼きを作る。蓋をしないで弱火でゆっくり焼く。
  2. 2
    トーストした食パンにマヨネーズをかける。
  3. 3
    白身が固まったらパンに乗っけて、黒こしょうを軽くかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は個人的にトロトロでパンから垂れるぐらいのやわらかさが好きです(^o^) 蓋をしないで弱火でゆっくり焼くのがポイントです! お皿の上で黄身をキャッチしながら食べてください!

きっかけ

友達が作ってくれたのがとってもおいしかったので、それからずっと作ってます(*^^*)

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする