材料(3人分)
- レタス
- 3枚〜
- ベーコン
- ハーフカット5枚
- 卵
- 3個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ2分の1
- ●にんにくチューブ
- 約2㎝
- ●ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を12分くらい茹でてゆで卵を作る
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作っておく
-
- 4
- ベーコンを短冊切りにしてフライパンに並べ,あまり触らずにカリカリになるまで焼く
-
- 5
- お皿にレタス,ゆで卵,ベーコン,ドレッシングの順で盛り付けて完成!
きっかけ
冷蔵庫にドレッシングがなかったので空のシーザードレッシングのラベルの材料を見ながらドレッシングを手作りしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません