アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
ホクホクじゃがいもが美味しいです(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
大きめ4個
豚ひき肉
100g
200ml
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●ウェイパー
小さじ1
●しょうがチューブ
約2㎝
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを大きめの一口大に切り,水に10分ほどさらす
  2. 2
    鍋にごま油をひき,豚ひき肉を炒める
  3. 3
    水をきったじゃがいもを加えて1分ほど炒める
  4. 4
    水を加えて沸騰させる
  5. 5
    ●の材料を加えてアルミホイルで落とし蓋をしてじゃがいもに竹串がスーと通るまで煮る
  6. 6
    水分が残っていたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
    水分がなかったらトロミをつけなくても大丈夫です!

きっかけ

大きめのじゃがいもをたくさんもらったので少量のひき肉と作れる料理を考えました!

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする