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離乳食後期ににんじん入りハンバーグ レシピ・作り方

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大食い旦那のために
パン粉の代わりに焼き麩を使ってるのでふわふわになります

材料(8個人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
2分の1本
焼き麩
10個
牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんと焼き麩をすりおろす
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし,耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する
  3. 3
    玉ねぎが冷めたらボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    タネお好みの大きさに成形し,フライパンで表面を強火で焼く
  5. 5
    水を少量加えて蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする
  6. 6
    焼けたら完成!お好みでケチャップなどかけてあげてください

きっかけ

離乳食もすすんできたので豚ひき肉をたくさん食べさせたかったので!にんじんも加えて栄養満点!!

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉にんじんその他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

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