離乳食後期のじゃがいもとしらすのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しらすは熱湯をかけて塩抜きし,粗みじん切りする
-
- 2
- じゃがいもは,適当な大きさに切り,水に少しさらしアク抜きした後レンジで加熱して柔らかくする
-
- 3
-
- じゃがいもをマッシュする
-
- 4
-
- しらす,あおさ,片栗粉を混ぜる
-
- 5
- 赤ちゃんが食べやすい大きさ,形に成形する。パサパサで成形しにくい時は水を少しずつ足してください
-
- 6
-
- フライパンに並べて両面軽く焼き色がつくまで弱火で焼いて完成!
きっかけ
手づかみ食べをはじめた娘の食べにはじめておやきを作りました!