アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期のじゃがいもとしらすのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
手づかみ食べがはじまる離乳食後期にぴったりのレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小5個
しらす
15g
あおさ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯をかけて塩抜きし,粗みじん切りする
  2. 2
    じゃがいもは,適当な大きさに切り,水に少しさらしアク抜きした後レンジで加熱して柔らかくする
  3. 3
    じゃがいもをマッシュする
  4. 4
    しらす,あおさ,片栗粉を混ぜる
  5. 5
    赤ちゃんが食べやすい大きさ,形に成形する。パサパサで成形しにくい時は水を少しずつ足してください
  6. 6
    フライパンに並べて両面軽く焼き色がつくまで弱火で焼いて完成!

きっかけ

手づかみ食べをはじめた娘の食べにはじめておやきを作りました!

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
おやきしらす離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/27 06:58
喜んで食べてくれました。
VRX
レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする