アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとほうれん草のバジルペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1株
ペンネ
70g
乾燥バジル
3〜5振り
アンチョビ
1切れ
適量
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3
粉チーズ
大さじ1/2
鷹の爪
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、種を取った鷹の爪と、刻んだアンチョビを加え炒め、焦げる前に唐辛子を取り除き、ざく切りにしたほうれん草を加え火を通す。
  2. 2
    パスタの茹で汁と粉チーズ、で乳化させ、バジルを加え、表示通りに塩茹でして水気を切ったペンネを加えて和える

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/02 10:39
アンチョビの塩加減がいいですね! 美味しかったです。 ごちそうさま♫
たんさん娘
美味しくできてよかったです!つくれぽありがとうございます♪(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする