アンチョビとほうれん草のバジルペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- ペンネ
- 70g
- 乾燥バジル
- 3〜5振り
- アンチョビ
- 1切れ
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 1/2個
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、種を取った鷹の爪と、刻んだアンチョビを加え炒め、焦げる前に唐辛子を取り除き、ざく切りにしたほうれん草を加え火を通す。
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- 2
- パスタの茹で汁と粉チーズ、で乳化させ、バジルを加え、表示通りに塩茹でして水気を切ったペンネを加えて和える
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり。
きっかけ
昼御飯に