アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー、しめじ、チーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

ウインナー
3本
しめじ
1/4パック
スパゲティ
80g
フェタチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
おたま1杯弱
適量
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りに、塩茹でし、水気を切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ炒め、斜め切りにしたウインナー、ほぐしたしめじを入れ炒め、火が通ったら茹で汁と、ほぐしたチーズを入れ乳化させる
  3. 3
    パスタを入れ全体を絡める

おいしくなるコツ

フェタチーズは、流水で洗い、塩気を少し抜いて使いました。チーズを少し残して仕上げにふっても良し。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする