アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と人参とパスタのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

人参
3cm
茄子
1/2個
1個
片栗粉
小さじ1
コンソメスープの素
小さじ2〜3
塩胡椒
適量
ショートパスタ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にいちょう切りにした人参と水450mlを加え、沸騰させる。半月切りにした茄子を入れ、蓋をして人参に火を通す。コンソメスープの素、塩胡椒をする。
  2. 2
    パスタを加え、表示通りに茹でる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を沸騰しているところに流し入れる
  3. 3
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする