茄子と人参とパスタのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 3cm
- 茄子
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ2〜3
- 塩胡椒
- 適量
- ショートパスタ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋にいちょう切りにした人参と水450mlを加え、沸騰させる。半月切りにした茄子を入れ、蓋をして人参に火を通す。コンソメスープの素、塩胡椒をする。
-
- 2
- パスタを加え、表示通りに茹でる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を沸騰しているところに流し入れる
-
- 3
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません