バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1個分人分)

バター
100g
砂糖
70g
バナナ
1本
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
5g
2個
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにバターを入れ、滑らかになるまで混ぜ、砂糖をくわえて混ぜる。
  2. 2
    牛乳、溶き卵、潰したバナナをくわえて混ぜる。
  3. 3
    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで約30分焼く

きっかけ

バナナ消費に

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
バナナ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする