アーモンドパウダー入りサクサククッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 食塩不使用バター
- 110g
- 薄力粉
- 130g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2/3
- アーモンドパウダー
- 35g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに適度な大きさに切ったバターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ入れ混ぜ、砂糖を入れ混ぜ、振るった薄力粉、アーモンドパウダーも加えひとまとめにする。
-
- 2
- 記事をラップで包み、冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
取り出し、細長く伸ばし、再び冷蔵庫で切りやすくなるように冷やす。
-
- 3
- 取り出し、1cm幅に切り、オーブンシートをしいた鉄板にのせ、170度で約25分焼く