アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものきんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.ags
お芋なのでやわらかいきんぴらです!
じゃがいも消費の救済レシピとしても。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
小5個
豚肉(又は鶏肉)
200g
塩コショウ
適量
ごま油
ひと回し
醤油
適量
みりん
適量
☆にんにく、一味など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りし、お水につけておく(アク抜き)。
    豚肉(又は鶏肉)も細切りにし、塩コショウをもみ込んでおく。
  2. 2
    油を引いたフライパンで先にお肉を炒め(にんにく入れる場合は先ににんにく)、色が変わってきたらじゃがいもを入れて火を通す。
  3. 3
    ごま油を入ひと回しし、醤油とみりんも加えてなじんだら出来上がり。
    お好みで白ごま、一味をトッピングする。

おいしくなるコツ

簡単に出来て、ご飯に合います♪

きっかけ

歯が悪くごぼうが噛めない母に、食べれるきんぴらを作りました。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする