アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとアーモンドのチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
茹で鶏とかぼちゃで食べごたえ抜群♡アーモンドの食感も楽しめます。

材料(2人分)

かぼちゃ
6分の1個
茹で鶏・サラダチキンなど
100グラムくらい
パプリカ(赤)
4分の1個
アーモンド(ホール、食塩無添加)
30グラム
オリーブオイル
大さじ2
サニーレタス
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをよく洗い、耐熱皿に乗せて600wのレンジに10分かける。冷めてからひと口大に切る。
  2. 2
    茹で鶏をひと口大に切る。パプリカを5ミリほどの角切り。サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
  3. 3
    アーモンドを5ミリほどに砕く。3粒ほどは飾るのでホールのままとっておく。
  4. 4
    ボウルにオリーブオイル、かぼちゃ、茹で鶏、パプリカ、アーモンドを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿にサニーレタスを敷き、④を乗せ、ホールのアーモンドを飾ったらできあがり。
  6. 6
    【茹で鶏】
    鶏むね肉1枚に塩大さじ1を振る。耐熱袋に入れ、熱湯に浸けて自然に冷ましたもの。

おいしくなるコツ

水っぽくなりにくい食材を選んで使いました。手順④の段階で保存できます。作り置く場合は冷蔵保存2~3日で食べ切ってください。鶏肉は手作りでも市販のサラダチキンでもOKです。

きっかけ

レシピブログのモニター企画に参加中です。お題は「香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」。アーモンドの食感が楽しめるサラダを作ってみました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
おかずサラダ 洋風 ワインに合う パンに合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする