アボカドとたらこの混ぜるだけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
お皿の上で混ぜるだけ!ノンオイルなのに濃厚です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100グラムくらい
アボカド
1個
たらこ
大さじ1くらい
にんにくの粉末
小さじ3分の1くらい
牛乳
大さじ2くらい
ブラックペッパー(あれば)
写真の量くらい
温泉卵(あれば)
1個
★水
1リットル
★塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を沸騰させ、麺を表示通り茹でる。
  2. 2
    お皿にアボカドをスプーンですくいながら入れる。たらこ、にんにく、牛乳も皿に入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    麺が茹で上がったら、軽くお湯を切りながら②の皿へ入れる。全体を混ぜ合わせたら温泉卵、ブラックペッパーを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかいものを使います。スプーンでなるべく滑らかにすくってお皿に入れると口当たりがよくなります。たらこはお徳用のほぐれたものを使いました。普通のものなら1本の半分くらいを使ってください。にんにくはチューブでも生でもいいです。

きっかけ

アボカドがずいぶん柔らかくなってしまった。崩れてしまいそうだったので、いっそ潰してしまえと思ってパスタソースにしました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 ランチ ヘルシー ノンオイル
料理名
アボカドパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 12:51
混ぜるだけ簡単♡ ランチで美味しくいただきました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
レポートありがとうございます!とってもおいしそう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする