紫キャベツとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
紫色のスープ

材料(1人分)

紫キャベツ
60g
ひよこ豆
20g
チキンブイヨン
1カップ
塩胡椒
適量
オリーブオイルオイル
適量

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、ざく切りにした紫キャベツを入れ炒め、しんなりしたらチキンブイヨンを加え煮る
  2. 2
    ひよこ豆も加えて煮る。塩胡椒で味を整え、ミキサーで撹拌する。繊維が気になるならこす。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする