ラードが決め手!がっつりキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯くらい
- キムチ
- 大さじ3くらい
- 豚肉
- 50グラムくらい
- 卵
- 1個
- ラード
- 小さじ1くらい
- 塩こしょう
- 味が薄ければ適量使用
作り方
-
- 1
- 豚肉(今回はレシピID:1000008887のローストポーク)をひと口大に、キムチは大きければ食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにラードを熱し、豚肉の脂身→肉→キムチの順で炒める。
-
- 3
- キムチの水気が飛んできたら、卵を割りいれてすぐ混ぜる。卵が固まってきたらご飯を入れ、よく炒める。
-
- 4
- 全体がパラっとしてきたらできあがりです。味をみて薄ければ塩こしょうで整えてください。
おいしくなるコツ
ラードはローストポーク(レシピID:1000008887)をバラブロックで作って、冷めた脂を使いました。コクと甘みがあるのでぜひラードを使ってください。キムチの水分はしっかり飛ばすとおいしいし食感もよくなります。
きっかけ
ジャンクなものが食べたくてですね。