アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
小麦の取りすぎを控えるためにいろんな粉を使って試してみました。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ネギ
1本
豚薄切り
200g
2個
200cc
本だし
小匙1杯
米粉
100g
大豆粉
50g
片栗粉
50g
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節、青のり
適量
白滝
一袋
青南蛮
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギ、青南蛮を刻む。白滝は水で洗い流してから刻む。
  2. 2
    豚肉を切る。粉類と卵、水を混ぜ合わせる。
  3. 3
    まとまったらフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

麺の代わりに白滝、そして粉をあまり意識させないように青南蛮を入れて少しピリッとさせました。

きっかけ

カロリーと粉に気を遣うようになって考えてみました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする