春雨とカニカマの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
春雨をかために戻すので、作り置きに便利です。

材料(2人分)

春雨
20グラムくらい
きゅうり千切り
1本分
カニカマ
2本
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
熱湯
春雨が浸るくらい

作り方

  1. 1
    ★をボウルか保存容器に混ぜておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、春雨をつけておく。少しかたさが残るくらいでざるにあけておく。
  3. 3
    ①に春雨、きゅうりの千切り、カニカマをほぐしながら混ぜて出来上がり。
  4. 4
    できたてはかためです(写真くらい)。1時間以上置いてから食べるのが◎

おいしくなるコツ

春雨を柔らかくなるまで戻さないことに限ります。コストコのでっかい春雨使用。

きっかけ

翌日までおいしい春雨サラダが食べたくてですね。春雨が柔らかくなるまで待つとぶよぶよで、次の日は食べられない。数日間おいしく食べられるよう少しかための春雨にしたら成功でした!ただし、できたてはかたくてイマイチです。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
春雨 作り置き 中華風 サラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする