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桃のマリーム大福 レシピ・作り方

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パキラチャンヌ
いちじくと大福の組み合わせがとてもよく合います。マリームでホイップクリームを作りました。

材料(4人分)

白玉粉
100g
125cc
砂糖
50g
マリーム
大さじ4
熱湯
大さじ1
砂糖
小さじ1
1個
つぶあんトッピング
小さじ8
片栗粉
大さじ3
マリービスケット
2枚
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作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き、種を取り、8等分に切る。
  2. 2
    白玉粉、水、砂糖50グラムを耐熱容器に入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせる。ふんわりサランラップをかけ、600W、3分加熱する。
  3. 3
    木べらに水をつけながら混ぜ合わせていく。
  4. 4
    片栗粉をひいたまな板に3をひろげて置く。片栗粉を手につけながら8個に分ける。
  5. 5
    マリームと砂糖小さじ1を熱湯で混ぜてとかし、下に氷水をはってその上にこれを入れて、泡立て器で泡だて、ホイップを作る。
  6. 6
    桃にホイップを小さじ1ずつおき、その上につぶあんトッピングをのせる。
  7. 7
    4をまるめてから手の平でのばして6を置き、マリービスケットを4つに切り、上に置いて、周りの生地を包んで閉じていき、閉じた部分を下にして、置く。

おいしくなるコツ

マリービスケットが桃の水分をすいとってくれる上に、その水分がビスケットに染み込んでいるのでしっとりします。

きっかけ

桃から水分がたくさんでていたのてマリービスケットを使ったクリーム大福ができました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
大福簡単お菓子簡単おもてなし料理生クリーム

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