材料(2人分)
- 大根
- 5センチくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- すりゴマ
- 大さじ1くらい
- 塩昆布
- 大さじ半分くらい
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- ボウルですべての材料を混ぜてできあがり!
-
- 3
- お好みで柚子胡椒を添えてもおいしいです。
大根が瑞々しすぎるときは、乾燥ワカメを混ぜてしばらく置くといい感じになります。
おいしくなるコツ
大根は頭のほうが辛味が少なくておすすめです。
きっかけ
大根スティックよりもう少しおかずらしいものを・・・と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません