材料(1人分)
- 5枚切食パン
- 1枚
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パンの厚みを半分にする。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで肉を炒め、焼き色が付いたら●を加える。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、バットに移して冷ます。
-
- 4
-
- パンの片面に[マヨネーズ→レタス→3]を乗せて、残りのパンでとじたら完成。
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる場合は、コチュジャンの量を調整してください。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません