アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっここ☆
トロミがあるので、いつまでもアツアツです!

材料(3人分)

じゃがいも(乱切り)
大3つ
豚挽き肉
150~200㌘
玉ねぎ(薄切り)
1つ
にんじん(薄切り)
2分の1
300cc
砂糖、しょうゆ
各大さじ3
片栗粉+水
大さじ1+大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に挽き肉を入れ弱火で炒める。
  2. 2
    挽き肉がパラっとしたら水、砂糖、しょうゆ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ煮ていく。
  3. 3
    野菜に完全に火が通ったら水とき片栗粉を入れ混ぜ出来上がり!

きっかけ

アツアツおかずが作りたくて♪

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする