アプリで広告非表示を体験しよう

フィジョアクリームチーズのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
フィジョアの季節、たくさん煮込んで保存しています。クリームチーズ入れたらまろやかになりました。

材料(8人分)

フィジョア
1kg
砂糖
300g
クリームチーズ
250g
冷凍パイシート
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フィジョアを皮をむいて刻み煮ます。砂糖を入れて柔らかくなったらざるでジュースと果肉を分けます。
  2. 2
    パイシートを耐熱皿に入れフォークで穴をあけておく。
  3. 3
    フィジョアの果肉と常温で柔らかくしたクリームチーズを混ぜ合わせる。
  4. 4
    パイシートの上にフィリングを入れる。
  5. 5
    200度のオーブンに30分から40分で焼く。

おいしくなるコツ

フィジョアの水分をなるべく少なくした方がいいです。

きっかけ

パイシートと煮たフィジョアがあったので、チーズケーキ的にするつもりが果肉が多い方が違う味わいになったのでおいしいです。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする