アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布のすだち酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
さっぱり美味しい切り昆布です♪

材料(2人分)

切り昆布
100g
熱湯
300ml
★カンタン酢
大さじ1
★すだち(みじん切り)
5g
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンタン酢はコチラを使います。
  2. 2
    切り昆布をザルに入れて熱湯をかける。
  3. 3
    ★を混ぜる。
  4. 4
    切り昆布を入れて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫に1時間おいて完成。

きっかけ

切り昆布をさっぱり美味しく食べたくて。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
切り昆布すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする