赤ワインのぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
赤ワインが好きでゼリーにしてみました

材料(5人分)

《A》
300ml
粉寒天
小さじ1/4
《B》
赤ワイン
100ml
ひとつまみ
《C》
アガベシロップ
大さじ3
レモン果汁
小さじ1
《トッピング》
ブルーベリー
15粒
ぶどう
1房

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、5分ほど中火でおく。沸騰したら弱火にし、かき混ぜながら1分加熱する。
  2. 2
    Bを加えて、再び沸騰したら弱火にして2分加熱する。
  3. 3
    バットにCを入れて、2を流し込んで混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    ぶどうは二等分して、種と皮を取る。グラスにゼリーとぶどう、ブルーベリーを盛り付ける。

おいしくなるコツ

ぶどうの水分をしっかりとるといいです。

きっかけ

アントシアニンたっぷりです!

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 赤ワイン ぶどう 砂糖なし
料理名
赤ワインのぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする