アプリで広告非表示を体験しよう

トマト・たまご・レタスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
レタスは火を通しすぎないほうがおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
1こ
レタス
4枚くらい
500cc
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはダイスにカット、

    レタスは一口大にちぎる、

    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを沸かし、トマトを加える。
  3. 3
    1分ほど煮たら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    溶き卵を流しいれ、ふんわりしたら、静かにかきまぜる。
  5. 5
    火を止め、レタスを加える。

きっかけ

あさごはん

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般レタス
料理名
トマト・たまご・レタスのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/09 20:03
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする