アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮と豆腐の中華お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
スイカの皮を使ったエコなお味噌汁です!

材料(1人分)

★水
250ml
★スイカの皮(白い部分)
10g
★チンゲン菜
10g
豆腐(絹)
1/8丁
オクラ
1本
ウエイパー
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    豆腐とオクラを入れる。
  3. 3
    ウエイパーと味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

スイカの皮を美味しく利用したくて。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
スイカチンゲン菜オクラ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする