アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
餃子とシャキシャキの水菜が合う!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150ml
ウエイパー
小さじ1
生餃子(市販)
2個
水菜
20g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水、ウエイパーを入れて加熱する。
  2. 2
    生餃子を入れて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    器に水菜を盛る。
  4. 4
    2をスープごと入れて 胡椒を振って完成。

きっかけ

市販の餃子を美味しく食べたくて。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/21 11:24
こんにちは♪ 簡単に出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
美味しそう!温まりますよね♪素敵なレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする