セロリのペンネグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
セロリの葉の風味が爽やか!

材料(2人分)

ペンネ
50g
シチューのルー(顆粒)
大さじ1
200mi
セロリの葉
1/2本分
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    お鍋に水とペンネを入れて加熱する。
  2. 2
    シチューのルーを溶かす。
    ペンネの表示時間 煮る。
  3. 3
    火を止め、セロリの葉を入れて混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に入れてスライスチーズを乗せる。
  5. 5
    オーブンで180度 5分焼いて完成。

きっかけ

セロリの葉が好きなので、グラタンにしてみました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする