材料(2人分)
- じゃがいも
- 2.3個
- チクワ
- 4本
- 青のり
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆にんにく(おろす)
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- こしょう・塩
- ひとふり
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
チクワは斜めに切る。
☆は混ぜあわせておく
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、じゃがいもをいためる。
-
- 3
- じゃがいもが透き通ってきたらチクワも加え30秒程いためる。
-
- 4
- 合わせ調味料を流しいれ炒めあわせる。
-
- 5
- 塩・こしょうで味を調え、
青のりをふり、よく和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません