材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 150cc(75g)
- ☆きな粉
- 50cc(25g)
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★豆乳or牛乳 (水でも)
- 大さじ2
- ★バニラエッセンス
- ひとふり
- ★たまご
- 2個
- はちみつ・黒蜜など
- 好みで
作り方
-
- 1
- ☆は合わせておく。
★はボウルで混ぜ合わせる(泡立てなくていいです)
-
- 2
- ボウルに☆を半量ずつ加え、ヘラでさっくりとダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- お釜に生地を流しいれ、炊飯器で普通炊きする。
-
- 4
- 炊けたら竹串などを刺してみて生の生地がついてこないか確かめる。
-
- 5
- お皿にひっくりかえし、荒熱が取れるまで濡れ布巾かラップをかけておく。
-
- 6
- はちみつ・黒蜜などかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません