アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参のソボロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
味が染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

じゃがいも
2つ
人参
1/2本
☆豚ひき肉
100g
☆塩胡椒
少々
☆クミン
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆水
300ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に☆を入れて加熱する。
    ひき肉が白くなったら火を止める。
  2. 2
    じゃがいもと人参は
    電子レンジで柔らかくする。
  3. 3
    1に2を入れて冷ます。
    (この時に味が染み込む仕組み)
  4. 4
    冷めたら直接 片栗粉を入れて
    よく溶かしてから加熱して完成。
    (水溶き片栗粉は使いません!)

きっかけ

味が染み込む仕組みがわかれば 美味しく作れるんです♪

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする