ごまジンジャーディップ《ローフードドレッシング》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
クリーミーディップで野菜がたくさん食べられます!

材料(2、3人分)

白練りごま
大さじ3
白すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
アップルサイダービネガー
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
しょうが
1かけ
醤油漬けしたにんにく
1個

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    醤油漬けしたにんにくは、醤油の中に一晩にんにくをつけておいたもの。
  3. 3
    全ての材料をミキサーで混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくは、醤油漬けでなくても美味しいですが、醤油がとても美味しくなるので、ストックしておくと便利です。

きっかけ

クリーミーなドレッシングがほしくて。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにんにく醤油その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング ごま ベジ ローフード
料理名
ごまジンジャーディップ《ローフードドレッシング》

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする