材料(二人人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- あごだし
- 6つまみ
- 卵
- 二個
- ねぎ
- 少々
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、もも肉を一口大にきる。
-
- 2
- 丼鍋に水、調味料をいれ鶏肉、玉ねぎをいれ蓋をし火を通す。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら溶き卵を回しいれ強火で10秒、その後火をとめ30秒蒸らし半熟状態にする。
-
- 4
- ごはんを丼にもった上にすべりのせ、ねぎをちらして完成~
おいしくなるコツ
材料、調味料は二人分なので、一人分ずつ作るので全て半量ずつ使って作ります
きっかけ
卵の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません