材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1切れ
- ツナ(ノンオイルか水煮)
- 小さじ1
- ミルク
- 80ml
- 食パン(耳以外)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ミルクを作って、かぼちゃを入れ、500w2分チン!
かぼちゃの皮と身の間にスプーンを入れ、皮を取り除く。
-
- 2
-
- かぼちゃをスプーンでつぶして、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お湯を回しかけ、塩抜きしたツナをほぐして混ぜ、細かくちぎったパンも混ぜる。500w30秒チン!出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジであたためると、皮がきれいにとれます。
塩抜きしたツナは、ほぐして、冷凍しておくと便利!
きっかけ
初めてツナをあげました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません