さつま芋のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
型は21センチで焼きました。

材料(12人分)

☆ホットケーキミックス
200g
☆サラダ油
60g
☆低脂肪乳
大さじ2
さつま芋 2本
460g
砂糖
60g
生クリーム
120g
1個
マーガリン
40g

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に☆を入れて手でもみもみ。1つにまとまったら型におしつけながら均一にのばし、フォークで空気穴をあけ200度で10分焼く。
  2. 2
    さつま芋は圧力鍋で5分蒸して自然放置。圧力が抜けたら皮をむきつぶす。
  3. 3
    2をフードプロセッサーに移し、砂糖とマーガリンを入れ混ぜ合わし、生クリームと、溶き卵も加える。
  4. 4
    1の型に3をヘラできれいに移して平らに広げる。190度で35分焼けば完成。

きっかけ

実家から届いた荷物にさつま芋があったので、タルトにしてみました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする