材料(12人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 200g
- ☆サラダ油
- 60g
- ☆低脂肪乳
- 大さじ2
- さつま芋 2本
- 460g
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 120g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に☆を入れて手でもみもみ。1つにまとまったら型におしつけながら均一にのばし、フォークで空気穴をあけ200度で10分焼く。
-
- 2
- さつま芋は圧力鍋で5分蒸して自然放置。圧力が抜けたら皮をむきつぶす。
-
- 3
- 2をフードプロセッサーに移し、砂糖とマーガリンを入れ混ぜ合わし、生クリームと、溶き卵も加える。
-
- 4
- 1の型に3をヘラできれいに移して平らに広げる。190度で35分焼けば完成。
きっかけ
実家から届いた荷物にさつま芋があったので、タルトにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません