アプリで広告非表示を体験しよう

甘い初夏の香り豊かなマンゴーと うどの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
うどとマンゴーを生ハムで巻くなんてと思うでしょうが,とっても相性が良いのです。甘くて初夏の香りのするうどが口の中であわさり,味わい深く,ワインが進みます。

材料(2人分)

生ハム
6枚
マンゴー
1/2個
うど 6センチ位の長さ
1本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは,山から採ってきた物が風味がある。栽培ものしか手には入らなければそれを使う。
  2. 2
    うどをピーラーで,薄く切り水に二回つけて灰汁だしをする。その後,小さじ1の塩を水の入ったボールにいれ,うどを浸しておく。。
  3. 3
    マンゴーは,皮を剥いて,2センチ幅くらいに拍子切りにする。
  4. 4
    生ハムは,一枚一枚そっとはがし巻きやすいようにしておく。
  5. 5
    マンゴーの上に,2のうどを水切りし,2,3枚上に載せる。それを,生ハムで,全体を巻く。
  6. 6
    皿に盛りつけ,上にうどの青みの部分を彩りとして飾る。

おいしくなるコツ

山菜は灰汁が強いので,しっかりと数回みずにさらすこと。

きっかけ

この季節は山に出かけると,うどやコゴミといった山菜が採れます。それを丁度あったマンゴーと生ハムで料理してみようと思いつきました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
生ハムマンゴー
料理名
甘い初夏の香り豊かなマンゴーと うどの生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする